вторник, 27 сентября 2016 г.

Колодец духов

Привет, феечки!


И снова у нас в Избушке стартовало новое задание. И на этот раз захотелось главной Ягусе воды ключевой, колодезной. И стали все думу гадать, где ж ее взять то в век высоких технологий) И стали колодцы ваять и строить)


Издревле на Руси колодец связывали с мистикой. В селе строили два колодца. Один в центре для нужд людей, второй - в глубокой чаще леса для духов. И брали воду с него только в крайних случаях. Считалось, что это врата в подземный мир. И если смотреть долго в него, то тебе откроется грядущее. А еще поговаривали, что вода с таких колодцев обладает волшебной силой, дает здоровье и долголетие. Потому путники долго всматривались в дно колодца, затем пили воду и оставляли какую-то вещь рядом для лесных духов, чтоб добраться невредимыми до следующего колодца.


Именно такой колодец я и решила сделать для нашей Ягуси) Старый, наполовину разрушенный, с гладкими, слизанными проливными дождями и ветром камнями. Поросший мхом, с каплями росы на камнях.



Если в него заглянуть - можно увидеть свое отражение. А может и ещё что-то. (внутри спрятано зеркало - имитация водной глади)




Старое колесо от телеги... Цепь... Кто знает, может это оставил кто-то в дар лесным обитателям.





А каково же его назначение? В колодец отлично помещается свеча) такой интерьерный подсвечник для любителей всякой мистики)




Ну что ж) Задание было сложновастым, правда) В плане поиска идеи. Что для меня всегда стоит на первом месте. Но в этот раз похоже я справилась. А вы как думаете?


Приглашаю вас на Заимку к Бабе Яге строить колодцы)



Покажусь с колодцем в галерее сентября Фабрики Декора
Использовала
- грунт акриловый белый
- текстурная паста белая
- медиум черный
- деко-акрил черный, красное дерево, трава
- аква-спрей черная ночь
- спрей-хамелеон авантюрин
- деко-топпинг кварцевый микс коралл






Пока прощаюсь) Но не надолго)


Ваша Наташа Маняша ;-)





2 комментария:

  1. Не могу понять почему нет комментов, ведь это нечто невероятно крутое и нереально красивое!!! Я в восторге! А фото еще больше передают атмосферу!Спасибо за участие в галерее Фабрика Декору!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория! Спасибо большое! Может потому, что работа неформатная и не подходит ни под одно из текущих заданий в челлендж-блогах. Или слишком мрачная и темная. Не знаю. Но меня это не огорчает. Я получила массу удовольствия от процесса и результата)

      Удалить