вторник, 13 декабря 2016 г.

Открытка "Морозное утро" и МК

Покажу вам простой МК по открытке с фоном с нуля, который делала для Мастерской СкрапШтампинг.
Мне повезло, что попала в эту команду именно сейчас. Обожаю зиму. И лес зимой. И особенно морозное сказочное утро. Когда играют первые лучи солнца на искрящемся снеге, который за ночь окутал все вокруг. И теперь могу в удовольствие насладиться им в новых штампах и работах)


Что нам понадобится?


- заготовка для открытки 15*15
- два кусочка акварельной бумаги 14,7*14,7
- для создания фона я выбрала сосновые ветки из набора, и фоновый штамп
- чернила, пудра для эмбоссинга (лучше если она будет с глиттером)
- дистресс чернила
- два цвета краски-спрея.
- различный декор (цветы, вырезалки, чипборд, кружево, вырубка)
- глиттер, топинги
- клей
- фен для эмбоссинга


Давайте начнем? Хаотично, выключив перфикциониста штампуем веточки по акварельной бумаге. Открытка будет лесная. А где вы видели идеально выстроенные лапы сосен?) Посыпаем пудрой, плавим.



И вот у нас получились искрящиеся сосновые ветки. Но они на белом фоне. Тоже неплохо смотрятся, но! Хочется увидеть раннее утро в снежном лесу. Потому беру нежно розовый и голубой спреи. Хорошо смочив основы водой розовый цвет наношу обильно в верхней части. Голубой - внизу. И ничего, что все течет. Держим заготовку вертикально. Можно сушить. По ходу процесса, можно дополнительно вводить цвет, смачивая водой основу.



Да. Получилось именно то, чего хотелось. Но хочу ещё усложнить фон. Беру фоновый штамп и дистрессы и штампую тоже хаотично.



Ну вот, фон готов. Клеим его на заготовку открытки.



Берем свою кучку декора и начинаем складывать. Мне захотелось светлую открытку. Потому и декор тоже почти белый. И опять мои любимые помощники и материалы. Чипборд от WOODchic и белоснежный цветок от Freetany.



Чипборд тоже покрыла мерцающей розовой пудрой для эмбоссинга. И с помощью штампа и эмбоссинга  белой пудрой сделала такую снежную надпись.



И, конечно, в такую открытку надо добавить блеска) В ход пошли топпинг и глиттер.



Вот и конечный продукт) Осталось дождаться утра и сфотографировать во всей красе) Но до утра может прийти мысль чем-нибудь побрызгать. Такое бывает)
















Всего вам белого и пушистого)


Ваша Наташа Маняша ;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий