среда, 21 декабря 2016 г.

Деревяшки и эксперименты с красками

А, вот ещё вспомнила, что не показывала тут в блоге)


Закрытый СП "WOOD imitation" талантливого мастера и Учителя с большой буквы Олеси Бариновой уже закончился, а я так и не показала, чему там научилась) Исправляюсь)



Этот маленький блокнот делала по технике с грубой текстурной пастой Таир. Спасибо моей Настюшке, поделилась)


Когда фактура была сделана и просушена, встал вопрос о выборе цвета и красок. А я как-раз на днях приобрела тогда первую в своем арсенале краску с эффектом металлик. Графит. Решила, что неплохо графит оттенит алый оттенок. Но... Я не представляла, что же это будет за микс - металлический блеск и структура дерева. Рискнуть таки решилась. Ну испорчу - полетит в ведро, зато буду знать результат и получу опыт. Но этого не случилось. Знаете, что получилось в итоге? Эффект влажной коры... Как, наверное, у деревьев во влажных тропических лесах. Или дверь, в старое подземелье ранним утром, когда влага ещё осталась на досках и оно отблескивает особым влажным глянцевым светом.


Как обычно, мои навыки фотографа не способны передать этого эффекта во всей красе. Да и картинка с монитора ваших компьютеров, не передаст те тактильные ощущения, когда берешь эту вещь в руки. Ее гладкость и в то же время фактурность дерева. Ну, тогда, просто поверьте мне на слово)



Влажные доски поросли мхом. А на старой поверхности лежит поржавевший от влаги ключ. Кто знает от какого замка и каких секретов и тайн?





Блок, конечно, состаренный. Другой сюда и не просится. Что я с ним делала? Немного поштамповала страницы фоновым текстовым штампом и натерла меловой пылью "Шоколад", добавив и сгустив краски старости. И что интересно? Теперь блокнот пахнет шоколадом!






Вот) Немного разбавила новогодние посты и работы обычными работами)


Блокнотик скоро отправится к одной из моих знакомых мастериц) Надеюсь, что прийдется по вкусу.


Как же быстро летит время... Сижу, думаю... Может стоит подбить итоги этого года... Чтобы понять, где ты был и где сейчас и куда направляться дальше. Возможно, в одну из бессонных ночей, поделюсь этим с вами. А пока думаю)


Ваша Наташа Маняша ;-)



3 комментария:

  1. Какая красота))) Блокнот просто суперский.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а ты догадалась кому он поедет?

      Удалить
    2. Ну конечно догадалась))) Только глянула и вспомнила твои намеки на дерево)))

      Удалить