вторник, 19 января 2016 г.

Организуем рабочее пространство. Ткани, иголочки и канцелярности

Привет, мои дорогие феечки!

Для начала, хочу всех поздравить в великим праздником, Крещением! И пожелаю мира, тепла и уюта в ваших домах и семьях. Любите друг-друга и будьте любимы)


Пока мои любчики спят, решила написать постик об организации рабочего уголка. Насмотрелась в интернете фотографий мастериц. Эх, конечно, нам ещё далеко до них. Особенно, когда квартира съемная и сильно не разбежишься в ремонте и прочих вещах.

Но этот вопрос остро встал, когда моя звёздочка подросла, научилась залазить на стул и стол. А на столе то... Столько сокровищ!!! И зачем нам игрушки? Интереснее ведь мамиными поиграться. Вот так и стал проходить рабочий процесс с перерывами на отлавливание маленького диверсанта и поисках материалов и инструментов в укромных уголках квартиры)))
Конечно, производительность упала, сложешь композицию, повернешься, а чего-то уже не хватает. Ну, мамочки меня понимают)))



И вот, я допросилась долгожданных полочек))) Теперь все мои коробочки переселились повыше, не достать)

НО! Нам ведь этого мало))) хочется, уюта и красоты. А мрачные картонные коробки уж никак не радуют глаз. И потому, потихоньку-полегоньку, пока время было на рождественских каникулах, я начала их облагораживать.

Начала с коробочки для обрезов тканей. Их у меня не так уж много. Так что пока уложилась в размер 27*12*10. Коробку обтянула синтепоном, пусть будет мягенькая, и клетчатой красной с белым тканью. Внутри тоже ткань, белая. И она очень удобно натягивается на коробку на резиночке, так что можно снять и постирать, если испачкалась. Добавила кружев, пуговку, ленточки и подвеску ножнички. И божью коровку для поднятия настроения))) Получилось очень по-домашнему.




Ну, что ж. Домик тканюшкам есть. А иголочки? И получилось такая милая игольница в форме сердечка, в тон коробочки. Теперь висит, радует)



Для ножниц и прочих канцелярностей получились таких два стаканчика. Сделала их из бобин для скотча, коих собралось целый пакет. Привычка всё хранить, а вдруг пригодиться)))

Одну баночку задекорировала под коробочку и игольницу. Так что получился комплектик)




А вторую сделала в стиле рустик. Обожаю мешковину, ее фактуру. Добавила натурального кружева, отрез любимого льна с цветочным принтом, примовскую вырубку из крафта, деревянную пуговку и немного цветных акцентов, чтоб поддержать принт ткани.




Баночки делала в рамках задания блога "Чудеса рукоделия"



Пока что это всё, что успела) На очереди создать удобное хранилище для лент и штампов.

А как вы храните свои сокровища? Поделитесь своими секретами) Буду признательна, если что-то посоветуете для лент  штампов.

До новых встреч, ваша Наташа Маняша ;-)

 

7 комментариев:

  1. как все светло и нежно! Тоже сейчас озадачена обустройством своего творческого уголка, и сохраняю-распечатываю и вкладываю в свой идейник вдохновляющие фотки))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, баночки супер!!! Игольницы у меня нет, руки не доходят)) А коробочка под ткани меня покорила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка))) Игольницу могу и тебе соорудить;-)

      Удалить
    2. А давай с нами на весенний обмен! Сможешь кого нибудь порадовать!И тебя порадуют!

      Удалить