пятница, 3 июня 2016 г.

Немного брутальщины...

Привет всем творческим!


Наверное сегодня я немного поломаю стереотипы... Большинство моих работ - детские, мимишные, нежные и цветочные. Но бывают моменты, когда хочется оторваться и отойти от всего привычного, возможно часть эмоций - плохих или хороших перенести в работу, выплеснуть... Очень хорош в этом отношении стиль Гранж. Вот уж где нет границ! Где можно рвать, пачкать, мазать, закрашивать и снова брызгать.


Работа в таком стиле - первая в моей практике. В нашем блоге "Chip4u" вышло новое задание "Тайный город".



И работа должна быть в стиле гранж. Я конечно видела работы на просторах инета, но видеть и знать - вещи разные. Потому, как каждая из нас, когда сталкивается с новым - пошла читать.


Идея холста появилась сразу. Вспомнился давно просмотренный брутальный фильм "Город грехов". Грязь, тёмные переулки, тусклые фонари и тёмная жизнь, тёмная сторона города...


"В город грехов приходят с широко раскрытыми глазами... Либо не приходят вовсе..."


Вы готовы? Тогда показываю, что у меня получилось.






Размер холста 30*30. Обычная крупная канва покрыта черным медиумом от ФД. Далее пошла фактура - текстурная паста через трафарет кирпичи от ФД. Силуэт ночного города помогла создать маска ФД.


Дальше - больше. Акриловая краска коричневая, спреи авантюрин и чёрная ночь от ФД. Отблеск городских огней с помощью спрея "Песчаная буря" от скрапэго. Фон проработан штампами - шины и немного эмбоссинга пудрой "Золотое зеркало" ФД.





Для такой работы, мне кажется, нужен правильный внутренний настрой. Когда всё здорово и прекрасно - это отразится в работе и будет выбиваться из того, что задумано. Потому, покопалась в нете и послушала альбомы группы "Солярис". Фраза одной из песен - также послужила созданию работы.


Хотелось сделать этот гранж не причёсанным , нарочито грубым, брутальным, как весь фильм. Может немного жестоким - с имитацией потёков крови на стенах и красным кварцем. Рваными лохмотьями, тусклыми лампами и разбитой судьбой ... Безысходность, одиночество, тупик.. Жребий брошен давно и пути назад уже нет... Но можно ещё остановиться...





Опущенные крылья... Зелье в пробирке... Может выход из этого сумасшедшего города.




Работа с небольшим секретом. Над курящей женщиной - настоящий фонарь. В темноте он горит и весь холст - погружен во мрак, только лицо женщины освещает тусклый свет лампочки. Позже обещаю выложить фото этого эффекта.






Облупившиеся стены, следы гари на кирпичной стенке и гора камней (топпинг кварцевый микс "Коралл") Груда металлолома и старых лампочек. (ОЭ - шестеренки и часы от Chip4u)






Добавила ещё микробисера, приглушив его насыщенный оттенок чёрным медиумом






Обрывок фразы уже наполовину засыпан мусором и камнями... Уходит в небытие...






Фууух. Еле дописала этот пост) Сложный стиль, тяжелый тем, что несёт в себе сильные эмоции, которые пропускаешь через себя...


Надеюсь, что Вас вдохновит задание блога и Вы покажете свой "Тайный город". Вот наш баннер.






А я прощаюсь - и пойду сделаю что-то лёгкое и приятное)


Например, пойду в галерею ФД))) Материалы этой марки указаны в описании работы и их много)


И ещё в рубрику  блога "Арт Кладовая" "кладезь идей" Текстурная паста






Ваша Наташа Маняша ;-)





10 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, ну ты талантище! Такая разная, многогранная, умеешь ты передать эмоции! Чила тебя, смотрела фото и все кадры из фильма всплыли впамяти, эмоции захлестнули...
    Удачи тебе, пусть муза будет твоей частой гостьей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, за такой тёплый отзыв))) Работа правда - не в моём стиле) Но всё же надо пробовать)

      Удалить
  4. Наталочка, ты очень разносторонний мастер!Эта страничка крутая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Просто картинка нарисовалась в голове, а руки уже сами творили) нравится мне в последнее время экспериментировать с фонами)

      Удалить
  5. Просто невероятно!!! А стиль - да, очень эмоциональный, заставляет выплеснуть всю себя. Спасибо от блога "Арт-кладовая"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка! Спасибо) стиль сложный эмоционально, но очень интересный технически) работать было интересно)

      Удалить
  6. Какая необычная, эмоциональная глубокая страничка! Спасибо от блога Арт-кладовая!

    ОтветитьУдалить