среда, 12 октября 2016 г.

Альбом-родословная

Привет, девчоночки!


Этим летом моя маленькая звездочка пошла в садик. Было очень много переживаний по этому поводу) Больше, наверное, у родителей, бабушек) Она мамина доця, мамин хвостик. За три года без нее никуда. Выйти из дома, оставив ее даже с папой, практически нереально было. Дожидалась, когда заснет. А тут к чужим тетям! На целый день!


И каково же было мое удивление, когда все прошло гладко! Мы с радостью встаем, собираемся и топаем к деткам. Многие из деток в группе, так ещё и не адаптировались, плачут за мамой. А мы летим и обнимаемся с нянечкой)


Так вот. Нам уже задали домашнее задание! Надо было сделать папочку - Родословную. Они не знали, что мама - скрапер))) Не поднимется рука просто распечатать на компьютере) Решила сделать альбом-родословную.



Детки в этом возрасте хорошо воспринимают яркое. Потому мой выбор пал на жизнерадостную и веселую коллекцию Sweet Girls ТМ СкрапМир. Но в процессе создания альбома добавляла листы и из других коллекций. Впервые так компановала. Разгулялась)


В альбомчике не стала использовать объемный декор, чтобы любопытные маленькие пальчики не оторвали,  а ротики не пожевали) Альбом скорее напоминает детскую аппликацию с вырезалками, флажками и надписями.


На обложке шикарный чипборд дерево - символ рода и семьи от ТМ WOODchic. А ещё рамочка, покрытая деко-глазурью от ФД и надпись. Все надписи в альбоме также любезно предоставлены ТМ WOODchic.




Пока посмотреть что внутри) Итак, первый разворот о самой Таечке и о маме) По заданию нужно было добавить текст от лица ребенка о всех родных. Мы пока не разговариваем. Так что мне пришлось догадываться о том, как бы рассказала о нас дочка) Её маленькие рассказы - мой рукописный журналлинг)








На первом развороте небольшая страничка с рисунком семьи. Так как мы рисуем пока каляки-маляки на стенах, дверях и полу, то опять таки пришлось постараться мне)






Для интереса ещё нашла детские стишки о родителях, брате, бабушках. Распечатала на принтере и в качестве журналлинга добавила на странички.




Второй разворот - мужской) Тут о папе и старшем брате)








И последний разворот - про любимых бабушек) Ох и балуют они внучку)








Ещё есть тёти, дяди, сестрички двоюродные) Но пока, для пилотного варианта родословной этого достаточно. Переплет на кольцах и можно всегда добавить новые странички.




Ну что ж, воспитатели были приятно удивлены) А я вдвойне рада, что теперь у моей крошки есть такой альбомчик. Надеюсь он выживет в условиях детского сада и вернется в семью. И станет памятью для моей малышки. Ну а если и не вернется, мама ж скрапер) Сделает ещё лучше)


Так уж совпало, что в блоге Scrap Magic стартовал СП "Дневники". И этот альбом-родословную-дневник я делала и для него) Надеюсь, что он вдохновит вас на подвиги, и у каждого ребенка будет такой альбом-память)




На сегодня говорю Па-Па! Всех люблю)


Ваша Наташа Маняша ;-)

1 комментарий:

  1. Такий чудовий альбом! Бажаю, щоб в садочку він добре зберігся!
    А ця колекція так гарно підкреслює сімейні фотографії. Вона у мене в фаворитах також :)

    ОтветитьУдалить