среда, 20 июля 2016 г.

Кулинарная книга



Здравствуйте, хозяюшки! Ну что, продолжим наше СкрапМеню? Сегодня у нас основное блюдо - Кулинарная книга и 2 этап СП "СкрапМеню" от Chip4u





Я продолжаю выбранную красно-белую палитру, а также тему уюта и домашнего тепла. Посоветовавшись с сестрой, решили, что для нее удобнее будет перекидная настольная книга на кольцах. Всегда можно что-то убрать/добавить. Или достать из нее нужные рецепты для предстоящего пиршества.
Размер книжечки 20*15 см. В мягкой тканевой обложке. 5 разделов. Для удобства в использовании, отказалась от объёмного декора. Так что декорируем кружевом, прошвой, кусочками бумаги, крафтом (потрясающее сочетание с красным и белым) Вырезанные салфетки, баночки и, конечно, ОЭ - чипборд.

В этот раз я его немного прикрыла акриловой белой краской и слегка прошлась коричневыми чернилами. Получился такой себе уютный эффект дерева.




На обратной стороне - текстильный кармашек. Не знаю, как у Вас, но у меня многие рецепты так и хранятся в виде записок) И ещё не поднялась рука выбросить негатив от кулинарного наборчика) Он так здорово вписался на обратной стороне книжки.

И для вас рецепт от моей сестры-хозяюшки)

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинину порезать ломтиками. Залить 0,5 чашки соевого соуса с 1 ст. ложкой крахмала. Добавить 1 ст. ложку муки.

Сладкий красный перец нарезать ломтиками. Обжарить на растительном/оливковом масле. Снять и в этом же масле обжарить мясо.

Вернуть перец на сковороду. Залить 4 ст. ложки кетчупа + 2 ст. ложки уксуса + 2 ст. ложки сахара. Уксуса можно немного меньше. Не солить! Тушить до готовности. (фото из интернета)


Вкуснятина, я вам скажу) Приятного аппетита)

Ваша Наташа Маняша ;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий