пятница, 22 апреля 2016 г.

Розовое вдохновение...

Всем привет)

Поделюсь сегодня с Вами своим первым опытом по созданию холста на пяльцах. Работу делала для КРАСочного задания "Прелесть розового перламутра" от блога "Избушка Бабы-Яги" в качестве ПД.



Идея холста появилась сразу, но нелегко было ее воплотить. Несколько раз всё менялось, шло в ведро, начиналось с чистого листа, пока наконец не пришло то, чего хотелось. Розовый перламутр, жемчуг, золото - поначалу меня смущало это сочетание. Но постепенно, картинка вырисовывалась и к 4 утра работа была закончена. Осталось добавить только главный элемент - фотографию моей звёздочки с папой. Очень люблю это черно-белое фото - наше крещение. Столько нежности и любви оно в себе несёт.

Итак, работа закончена. Но тут, о ужас! Природа нахмурилась, ни один лучик за целый день не пробился из-за туч. А работу надо сфотографировать, сроки( Делать нечего, пошли в ход белые листы, лампы, чтобы хоть немного вытянуть тени и цвет... А дальше - обработка фото. Фотошоп явно меня не хочет со мной дружить. Никак не выделились перламутровые переливы красок-спреев, жемчуга, сияние золота( Настроение, конечно, уже не то... Буду теперь ждать светлого дня, чтобы хоть немного проявились детали холста.

А пока покажу первые фото, так сказать, что есть.




Мой сладкий ангелочек в облаке из розовых цветов и кужев. Фон - мелкая канва, окрашена розовым акрилом. Завитки нанесены текстурной пастой через трафарет от ФД. Немного краски-спрея "Розовый шебби", который придал работе перламутровых переливов.

Под фото - многослойная подложка из скрапбумаги, вырубки и вырезанных цветов.


Добавила немного перламутрового розового бисера. Он шикарно переливается в лучах и придает сияния работе. В цветах прячется жемчуг и маленькая золотая пуговка. Чипборд цветы присыпан золотым глиттером и спрятан глубоко под кружевом, только намёк... И ещё мне очень нравится нежная рюша под фото. Из ткани невероятного розового оттенка в мелкий горошек, которая и сама немного отливает перламутром. Смотрится по-детски нежно и мило)


В центре композиции - большой шифоновый цветок, как розовое облачко.

И ещё детали работы с другого ракурса.


На этом, пожалуй, всё) Спасибо, что заглянули. А я буду ждать солнышка и пойду мириться с фотошопом) И если всё сложится, то обещаюсь добавить фотки, которые раскроют все детали холста.

Ваша Наташа Маняша ;-)
 

4 комментария:

  1. Очень нежно, трогательно и розово)) Все удалось передать тебе, Наталочка! А еще и красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Я заворожена твоєю роботою! молодець!

    ОтветитьУдалить