понедельник, 28 марта 2016 г.

Я вернулась)

Привет мои хорошие!

Наконец-то я вернулась... События последних двух месяцев просто выбили меня из колеи. К сожалению, было не до творчества и интернета. Надеюсь, всё уже позади, и мы с вами будем чаще видеться на страничках моего блогодомика ;-)

Ну а теперь по порядку. Одно из главных событий - мы переехали. Переезд скажу я вам, дело очень утомительное. Особенно, когда за годы собирается "нажитое непосильным трудом"))). Мешки, коробки, целый день борьба с препятствиями. Сейчас уже всё расползается по новым местам и УРА, определился мой новый творческий уголок). Ну это так, бытовуха) И всё же, в небольших перерывах, мне удалось немного потворить, чем и собираюсь сейчас с вами поделиться)

Эту страничку я делала для самого родного и близкого человека, который всегда рядом, чтобы ни случилось. Страничка для МАМЫ.




Давно хотелось сотворить что-то такое винтажное, с потертостями, обилием цветов и старым фото. Вообще, я обожаю старые снимки. Они не такие, как нынешние цифровые, обработанные в редакторах, лишенные жизни и своеобразного "дыхания".

Мой дедушка делал умопомрачительные снимки. Помню, как учил меня, ещё маленькую девочку заправлять фотопленку под одеялом) Помню красный свет в ванной и запах реактивов) Такое вот волшебство, когда на бумаге появляется человек, или мир. Эти фотографии всегда будут для меня особенными.

Но что-то я отвлеклась. Нашла я много снимков, но выбор пал на этот. Мама, такая как она есть в жизни, не позирует, естественная и непринужденная. Отличное, "живое" фото.


Впервые в работе использовала фоновый чипборд от нового производителя чипбордов "Chip4U".


Большой цветок ручной работы из крафт-бумаги немного приглушен белым акриловым грунтом.


Хлопковое, грубой вязки кружево, вырубка, деревянный чипборд птичка, часы и ключик придают работе мягкость и уют. А бабочки - некоторую воздушность и легкость.


Также в работе использовался металлический декор - цепочки, подвески с цветами и прозрачными бусинами. Много различных бумажных цветов и подложки, "вырезалки" под фото.


Чипборд надпись покрыта чёрным акрилом и лак-акцентом "Glossy". Кружево, цветы и фон дополнительно проработаны спреями-красками "Ментол" от ScrapEgo и "Нежный шебби" от ФД.  Немного акрилового белого грунта для создания эффекта потертости, штампы и брызги белым акрилом.


Такая вот сложилась страничка. Вторая за мою практику. Раньше я не видела в них смысла, что ли. Практичности, необходимости. Но в последнее время, тянет меня именно на такие скрап-объекты. Наверное потому, что на одном листе можно рассказать историю, заложить смысл, передать настроение. Сама ещё точно не скажу, это просто зреет внутри. Посмотрим, как дальше у меня с ними сложится)

Надеюсь, не утомила) Скоро увидимся! Как всегда...

Ваша Наташа Маняша ;-)


 

6 комментариев:

  1. Очень красиво, нежно и гармонично! Я в восторге! И вообще - держись, перед рассветом ночь особенно темна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку! Ничего, прорвемся)

      Удалить
  2. Очень красивая у тебя страничка получилась, Наташа!
    С новосельем что ли! Рабочий уголок покажешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Юличка! СПАСИБО! Конечно, немного позже покажу, как только обустроимся и отреставрируют стол)))

      Удалить
  3. Шикарно, как всегда, обажаю разглядывать твои работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людочка! Давно тебя не видела)

      Удалить