четверг, 20 апреля 2017 г.

Холст "На качелях"

Привет всем!

Похоже весна про нас забыла... Ну надо же, апрель заканчивается, а мы достаем зимние сапоги и кутаемся в куртки... А где-то даже снег! Капризы погоды... А хочется тепла...

И цветы абрикосы уже облетели. Скоро уже и забудем их вкус... А, помню, в детстве - белоснежные, как невесты стояли во дворе. А потом белый ковер из осыпавшихся лепестков. А летом - ведра сладких, медовых, сочных абрикос. В детстве оно все вкуснее, ярче и красивее)

Так это о чем я? О том, что пришла к  вам с новым холстом. С цветочной кроной  и нимфой, парящей на качелях над городом. Картинка сохранилась ещё со времен начла моего увлечения скрапом. Ждала своего часа, вдохновения. А ещё и повода) Вдохновения с материалами от Деко Града.

В основе холста - заготовка ДВП 15*21 см. Её обклеила двуниткой. А дальше пошли в ход микс-медийные материалы ДекоГрада. Покрыла основу медиумом, на него, усложняя фактуру, приклеила марлю, которую также покрыла хорошим слоем медиума.


Дальше пошли в ход спреи. Хамелеоны "Шторм" и "Раннее пробуждение", и немного "Ежевичных нот". Фон дополнила грубой текстурной пастой с песком через трафарет. И немного штампов.
А потом мне захотелось много цветов. Буйную крону, набитую бутонами. Но в то же время воздушную и по цветовой гамме приближенную к основному фону и картинке.
И начался длительный процесс окрашивания. Для начала выбрала цветы разных размеров и светлых оттенков - цветы сливыцветы астры, незабудки. А также разных размеров текстильные цветы. Покрыла цветы двумя слоями акрилового грунта. Для чего? Бумажные цветы очень хрупкие, и если наносить спреи прямо на них, без предварительной обработки, рискуем получить рваные и слипшиеся лепестки. А грунт придал лепесткам прочности и позволил сохранить и даже смоделировать форму после окрашивания спреями при просушке.
Следующий шаг - составление кроны. Тут в помощь пришел клей универсальный. Он отлично приклеил бумажные и текстильные цветы, кусочки змейки, окрашенную марлю, серебряную нить и чипборд. На медиум местами насыпала деко-топпинг хрустальные шарики. А далее - окрашивание цветов спреями.

И последние штрихи - добавила прозрачных кабошонов (отлично приклеиваются на прозрачный клей Деко-Акцент) . На него же приклеила серебрянные пайетки, топпинг хрустальные шарики. Добавила блеска серебряным глиттером.

Холст получился светлый, переливающийся и сияющий. Отражающий блики солнца. С изобилием цветов и в то же время легкий и воздушный.
 
 
 
И БЛЕСКОМ задания блога "Мир вдохновений"
 
 
Может шебби скорее микс-медийное получилось) Но в цветами и акриловыми кабошонами, хрустальным топпингом попробую принять участие в задании "Звон капели" от блога "Shabby Chic"
 
 
Ну вот, пожалуй все)
Не люблю я привязывать работу к десятку заданий.
Просматриваю и вдохновляюсь тем, что меня цепляет.
 
Спасибо всем, кто заглянул)
Ваша Наташа Маняша ;-)
 
И пусть скорее прийдет тепло)
 

10 комментариев:

  1. Очень понравился ваш шебби холст! Вдохновения Вам) Спасибо, что творите вместе с нами. Блог "Мир вдохновений"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья! Спасибо большое) И Вам вдохновения!

      Удалить
  2. Наташа, холст само очарование! Его палитра так круто сочетается с картинкой!!)

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый холст! Спасибо от блога Шебби шик!

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающий холст! Композиция невероятно красивая! Спасибо от Шебби Шик!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, очень фактурно и цветочно! Спасибо, что творишь с Шебби шик!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень чувственный холст!Красота!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, очень красивый холст о женских мечтах получился, такой цветочный и..ароматный) Спасибо от МСК, что творили по нашей палитре!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа , ну очень красиво и интересно! Спасибо от блога МСК!

    ОтветитьУдалить